关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开县内辽河流域水污染治理与生态修复项目推进会

发布时间:2018-12-27 08:49 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

    12月19日,东辽县召开县内辽河流域水污染治理与生态修复项目推进会。

    会上,副县长赫岩对东辽县辽河流域治理、生态环境修复进行了明确的划分,精确到各单位、各乡镇,要求全县各部门参与这次项目。这次项目分为畜禽养殖污染类、河道清淤项目建设、水生态修复类、生态湿地类、涵养林建设类、官网类等项目,各类项目合计共30个,对已正式开工小梨树河生态缓冲带工程、渭津河生态缓冲带工程、东辽河干流植被缓冲带建设工程、金州乡污水处理设施建设项目等20余项工程,和未开工的项目确定了开工时间和完工时间。 

    东辽县对这些项目非常重视,并向各单位分发了有关水污染治理工程、生态修复工程的鱼刺图,要求各单位按照鱼刺图的六个步骤,精确开展辽河流域水污染治理与生态修复项目。 

    赫岩强调,辽河流域水污染治理与生态修复项目是关乎东辽县人民群众生产生活的大事,是确保东辽县人民安居乐业的重大举措,提高东辽县经济社会发展的重要举措,努力推进生态修复工作,使得东辽县的生态环境能够成为经济发展的有利因素,从根本上保证生态环境质量,为打造绿色生态新型城市和绿色生态发展战略的推进提供重要保证。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]