关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开新型农村合作医疗筹资工作会议

发布时间:2018-12-25 09:20 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

    12月20日,东辽县召开2019年新型农村合作医疗筹资工作会议,县委常委、常务副县长王飞出席会议并讲话。

    会上,县卫计局负责人传达了《东辽县2019年度新型农村合作医疗筹资工作方案》。2019年东辽县新农合缴费标准为每人270元;大中小学生及0—18周岁个人缴费标准为每人200元;农村特困人口、孤儿由民政部门给予全额资助,农村低保对象、建档立卡贫困人口由民政部门给予每人130补贴;集中缴费时间为2018年12月20日至2019年1月6日。 

  会上,就如何做好2019年新农合各项工作,王飞要求,各乡镇、各相关部门要加强宣传引导,通过扎扎实实的宣传,引导和动员全县农民主动参加新农合,确保新农合基金筹集到位;要建立健全各项规章制度,认真履行管理职能,对新农合基金要做到专户储存、专账管理、专款专用,确保新农合基金公平、有效地用在农民身上;要加强定点医院卫生设施建设,提高医疗医技水平,建立优质的农村卫生医疗服务体系, 全面确保参合农民得到良好的医疗服务。 

    王飞强调,新农合制度是党和政府执政为民的具体体现,是完善农村社会保障制度的需求。落实新农合制度是惠及全县农民的重要大事,各乡镇、各相关部门要高度重视,加强组织领导,强化监督监管,扎实开展工作,努力确保圆满完成新农合筹资工作,为东辽县新农合工作健康发展做出应有的贡献。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]