关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开农村土地承包经营权颁证工作推进会

发布时间:2018-12-04 14:50 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

    11月30日,东辽县召开农村土地承包经营权颁证工作推进会,县委常委,常务副县长王飞参加会议。

  会上,王飞对各乡镇土地确权颁证工作进展情况进行了通报,并对下一步相关工作进行了安排部署。 

  王飞指出,农村土地确权工作是完善农村基本经营制度、保护农民土地承包权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础工作,事关农民增收、农业增效、农村发展,事关广大农民的切身利益。全县各级、各部门要进一步认清形势,明确工作目标,以高度的责任感和紧迫感,克服畏难情绪,切实发挥政策落实的末梢作用,把农村土地确权重点工作抓实抓好抓出成效,为农民增收、农业增效、农村发展注入新的活力;要突出重点,加快工作推进,全面总结前期工作经验,以问题为导向,采取切实有效的措施,加快对关键性、制约性问题的协调解决,依法依规,妥善处理历史遗留问题。 

  王飞强调,土地确权颁证工作是党中央、国务院为进一步深化农村改革,维护农民土地权益做出的一项重大决策部署,做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作使命光荣,任务艰巨,时间紧迫;各乡镇、相关部门要统一思想,提高认识,履职尽责,真抓实干,以高度的政治责任感和使命感,发扬锲而不舍的精神,把农村土地承包经营权确权登记颁证工作这件大事做实做好,确保东辽县确权颁证工作按照要求完成。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]