关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开全县冬春安全整治大会战部署会议

发布时间:2018-11-28 13:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:刘畅

  11月25日,东辽县召开全县冬春安全整治大会战部署会议,县委常委、常务副县长王飞出席会议。

  会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,认真落实全省冬春安全整治大会战会议部署,全面启动东辽县冬春安全整治大会战,推动当前安全生产重点工作落实,持续保持全县安全生产形势稳定向好。 

  会议指出:2018年以来,全县各类事故起数和死亡人数都实现了双下降。除道路交通和火灾事故外,其他行业领域实现了零事故。这是各单位各部门共同努力的成果,但我们必须清醒地认识到,安全生产永远在路上。进入冬季,用水用煤用电增加、“两节”“两会”等时段相继到来、企业生产经营活跃,为扎实做好今冬明春安全生产工作,必须要织密责任网,坚决压实各层各级安全责任。各单位、各部门要认真制定大会战工作方案,明确责任、细化措施,对各类生产经营单位进行全覆盖、无死角的彻底排查;要突出重点,深入开展冬春安全整治大会战。强化前期十大领域专项整治成果,结合岁末年初的季节性特点,采取非常规手段,扎实开展矿山、危化、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所、消防等行业领域专项整治;要加大督查力度,强化各项工作落实。县安委会要结合日常督查暗访等工作,强化工作落实。重点督查一把手对安全生产工作的落实和跟踪;要严格执法,牢固树立安全生产法治意识。严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,推动企业落实安全生产主体责任,有效遏制各类安全生产事故发生;要严肃追责问责,切实推动大会战活动取得实效。 

  王飞指出:岁末年初安全生产形势严峻,我们要深刻汲取东丰县“11.23”火灾事故教训,坚持站在讲政治、顾大局、保稳定的高度抓安全生产,牢记使命和职责,坚决克服懈怠和麻痹心理,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上,扛起责任,细化措施,狠抓落实,坚决防止各类安全事故发生,各乡镇各部门要认清形势,提高站位,扎实开展冬春安全整治大会战,坚决维护东辽县和谐稳定的良好局面。 

  全县各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]