关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开2018年第二十一次县委常委会议

发布时间:2018-11-22 15:14 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

    11月21日,东辽县委书记仇景锐主持召开2018年第二十一次县委常委会议。

  会议首先听取县巡察办传达省委巡视动员部署会议精神。学习《中国共产党巡视工作条例》和《中共吉林省委办公厅关于印发被巡视党组织配合省委巡视巡视工作规定》。研究讨论县委常委县委办公室主任韩春峰关于省委第五巡视组巡视东辽县工作动员部署会筹备方案。县委书记仇景锐安排部署东辽县迎接省委巡视有关工作。 

  会议指出:全县各级党组织要提高认识。开展巡视工作,是党中央在新的形势下,进一步强化党内监督,严肃党的纪律,改进党的作风,加强党的执政能力建设的一项重大举措。这次巡视既是代表省委对东辽县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻执行党的路线、方针、政策及省委重要工作部署情况进行监督检查,也是对全县各级领导班子工作水平的一次检验,更是对东辽县经济社会发展的激励和鞭策。我们一定要站在全面从严治党、加强党的执政能力、保持党的先进性的高度,深刻认识开展巡视工作的重要意义,把思想认识统一到省委巡视工作精神和巡视组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,积极主动地接受巡视组的监督和检查。全县各级党组织和党员干部都要认真积极配合巡视组做好巡视检查工作。县级领导班子及各级各部门要把配合好巡视工作作为一项义不容辞的政治责任,坚决服从省委巡视组的安排,主动协调巡视组加强同各级各部门的联系,畅通巡视组同广大干部群众的沟通渠道。要精心组织,妥善安排,认真细致地做好各项服务工作,努力为巡视组开展巡视检查提供有力保障。 

  会议要求:全县各级党组织要严守纪律。巡视工作的政治性、原则性、纪律性都非常强,是对我们全县党员干部政治意识、大局意识、责任意识的一次重要检验。县级领导班子要切实强化主动接受监督的政治意识,从县委常委做起,从县级领导干部做起,坚决服从省委巡视组的工作安排,实事求是地汇报工作,客观公正地提供情况,让巡视组了解真实、全面情况。各单位各部门尤其是各级党员领导干部一定要以严肃认真的态度对待巡视工作,都要坚持党性原则,严守组织纪律和政治纪律,一切服从巡视组巡视工作的需要,自觉主动接受巡视监督,虚心听取巡视组的意见建议,认真整改巡视组反馈的问题和不足。 

  会议强调:针对这次省委巡视工作全县各级党组织,要做到工作上“实事求是”。深刻认识巡视工作的重大意义,以高度的责任感和使命感,严肃认真,自觉主动接受巡视监督。要在行动上积极配合,全力支持省委巡视组开展工作。本着对事业负责、对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,客观公正、实事求是地提供情况、反映问题、提出意见,准确、及时地提供相关材料,让巡视组真实了解、全面掌握各方面情况。我们要在整改工作上抓严抓实,针对巡视组指出的问题,认真研究制定整改方案,明确整改措施,限期整改到位,以各项工作的实际成效体现巡视工作的成果。 

    县委常委参加会议,县政协党组书记、在家的副县级领导。全县各乡镇党委、各相关部门党委主要负责人列席会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]