关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导调研河流生态项目谋划工作

发布时间:2018-10-29 14:12 信息来源:东辽广播电视台

    10月25日,县委书记仇景锐率调研组,深入到东辽河县域一级支流区域,调研指导河流生态缓冲带项目谋划工作。

  仇景锐一行先后深入到泉太镇马良村小梨树河、安恕镇北安村大梨树河、渭津镇与凌云乡交界处的渭津河、安石镇增产村灯杆河等河段,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各条河流生态缓冲带项目谋划情况,并对生态缓冲带的规划范围、配套设施、责任分工等事项做出了具体要求。 

  仇景锐指出,在东辽河县域一级支流建设生态缓冲带,是东辽县保护和改善东辽河水质、控制面源污染的重要防线,也是促进全县生态农业、观光农业协调发展的有力措施;各级各部门要高度重视、深化认识,紧紧围绕“水资源可持续利用支撑经济社会可持续发展”的理念,以实现东辽河水生态健康稳定、水环境优美和谐、水资源可持续利用为目标,精心谋划河流生态缓冲带建设工作。相关县级领导要牵好头、把好关,既要在政策上重点扶持,在资金上合理投入,又要健全管理机制、明确监管责任,保障项目谋划的科学行、规范性、实效性;河流所属乡镇要抢抓机遇、主动作为,在谋划前做好河段情况调查,在谋划中做到方案科学合理,在谋划后要能够随时开工;相关部门要密切配合、明确分工,对每个项目认真评估、严格监管、严格验收,确保东辽河县域一级支流河流缓冲带项目谋划工作有序高效、按时推进;为进一步提升东辽河水源涵养功能和生态环境支撑作出更大贡献。 

  县委副书记于祯山、县委常委常务副县长王飞、县委常委副县长田国栋、县委常委县委办公室主任韩春峰也参加了本次调研。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]