关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导到东辽县调研

发布时间:2018-10-11 14:49 信息来源:东辽县广播电视台

    10月4日,副市长李洪伟深入东辽县白泉镇和安恕镇,调研秋季森林防火和非洲猪瘟防控工作,县委副书记、县长王伟国,县委常委、副县长田国栋陪同调研。

  李洪伟一行先后深入白泉镇德忠村、安恕镇梨树林场等地,重点检查了秋季森林防火和非洲猪瘟防控等工作落实情况,并认真听取了相关负责人的工作情况汇报。 

  李洪伟指出,当前防火工作形势严峻,各级各部门要担起责任,继续做好垃圾秸秆焚烧、野外用火、农事用火的管控工作,继续加强特殊人群、重点区域的管理工作,切实将森林防火工作落到实处。要进一步加强巡山、巡查、督查力度,对辖区内的森林火灾隐患进行全面、深入、细致的排查,及时排除火灾隐患,共同营造一个安全的生活生态环境。 

  针对非洲猪瘟防控工作,李洪伟强调,各级各部门要提高思想认识,高度重视非洲猪瘟疫病防控工作,相关部门务必要严管严控,全面细致开展排查,实行网格化管理和严格的报告制度,切实落实好各项综合防控措施,要加大监管力度,重点路口检查点要实行24小时应急值班值守,严防外地生猪、生猪制品及泔水运输车辆进出,要压紧压实防控责任,层层传导压力,严肃追责问责,坚决阻断疫情传播渠道,确保防控工作措施落到实处。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]