关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018-10-09 15:16 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 王震

   9月30日,东县举办国家烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命烈士,铭记他们用鲜血和生命诠释的不屈不挠的民族精神,寄托对他们的哀思。

  公祭活动,由县委副书记县长王伟国主持。在雄壮的国歌声中,全体人员脱帽肃立,向革命烈士们默哀。随后在场的少先队员共同唱响了少先队队歌《我们是共产主义接班人》,用歌声表达了他们对革命先烈们的敬畏之情。 

  公祭活动现场,县委书记仇景锐代表中共东辽县委、县人大、县政府、县政协宣读祭文。仇景锐说,在敬迎全国第五个烈士纪念日之际,我们怀着无比崇敬的心情,缅怀英勇牺牲的烈士,倾诉我们的哀思,表达我们继承先烈遗志、弘扬烈士精神,建设美好家园的信念和决心。我们要继承和发扬先烈们的革命精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断深化重点领域改革,聚力优化产业发展,全力以赴做好各项民生事业,努力开创东辽经济社会各项事业发展的新局面。革命精神、世代传承,革命先烈、永垂不朽! 

  全县党员干部代表和少先队员在讲解员的引领下,瞻仰革命烈士纪念碑、祭扫烈士墓。 

  东辽县委常委、县人大、县政协党组书记,在家的副县级领导,全县各乡镇党委书记,县直机关干部代表,少先队员参加上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]