关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省法院领导到东辽县调研

发布时间:2018-10-09 09:58 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

   9月27日,省高级人民法院党组书记、代院长徐家新深入我县辽河源镇,调研东辽河流域水污染治理工作情况,市委书记王立平、县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国,县委常委、政法委书记闫惠敏陪同调研。

  徐家新一行先后来到辽河源镇合兴村和杨木水库人工湿地,实地查看东辽河流域水污染治理工作情况,听取相关负责人的工作情况汇报,详细了解水库周边环境以及水质情况。 

  徐家新指出,水污染治理工作要在思想上、行动上高度重视,提高认识,市、县联动,形成合力,要发挥好部门牵头作用,加强行业监管,干实、干好、干细这项工作,要通过广泛宣传,动员群众参与环境监管,使群众积极参与到环境保护中来,形成环保工作广泛的社会基础和群众基础。 

  徐家新强调,东辽河是东辽的母亲河,保护好东辽河的水资源生态环境,就是为东辽的发展提供坚实的保障。各相关部门要坚持生态优先、绿色发展理念。以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,加快实现水清、河畅、岸绿、景美、宜游的目标。相关部门要加强监管,强化河流管理保护责任,加快建立政府主导、部门协作、公众参与的河道保洁、监管工作机制,有效保护好生态水资源,推动东辽生态环境质量持续稳定向好。 

  副县长赫岩、县人民法院院长张继征陪同调研。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]