关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开创建国家公共文化服务体系示范区动员部署会议

发布时间:2018-09-30 14:50 信息来源:东辽县文广新局 作者:吴俊禹

    9月28日上午,东辽县在县政府第一会议室召开创建国家公共文化服务体系示范区动员部署会议。县委常委、宣传部长张丹,县委常委、常务副县长王飞,县委常委、副县长郑云峰出席会议,辽源市文广新局副局长张振宇应邀参加会议。县国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组成员单位主要领导,各乡镇分管文化工作的副乡镇长、各文广站长,部分村(社区)书记代表共60余人列席。会议由县委常委、宣传部长张丹主持。

    会上,县委常委、副县长郑云峰通报了全县公共文化服务体系创建前期工作进展情况、存在问题和下步工作思路;张振宇代表市文广新局从全局角度强调了创建工作的重要性,并对做好今后工作提出了明确要求;县委常委、常务副县长王飞代表县政府就东辽县创建工作做了明确的安排和部署,细化了目标、任务和工作职责。

    会议要求,创建工作各成员单位要及时召开工作会议,传达贯彻本次会议精神,成立由本单位一把手负总责的创建工作领导小组,要把工作任务落实到具体责任人。各成员单位要按各自职能,明确任务,互相配合,相互支持,形成创建工作合力。要对照国家创建标准和我县制定下发的《创建规划》《实施方案》等文件要求,结合实际,明确细化工作目标任务,制定实施细则和工作推进表,明确目标责任,有计划、有步骤地逐项加以落实,确保创建任务落到实处。县创建办要强化指导监督,定期以工作简报等形式督促推动工作落实。县委、县政府督查室要组织专项督查活动,要把各成员单位的创建工作开展情况纳入年度工作绩效考核指标。会议强调,各成员单位要以本次会议为起点,高度重视、加大投入、合力攻坚,力争圆满完成各项创建工作任务,向国家、省、市和全县人民交上一份满意的答卷。

    本次会议的召开,标志着东辽县创建国家公共文化服务体系示范区工作正式全面启动。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]