关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开县委第十六次常委会议

发布时间:2018-09-30 14:39 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王震

  9月25日,县委书记仇景锐主持召开2018年县委第十六次常委会议。

会议传达了《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》文件精神,传达了全省秸秆禁烧会议精神及东辽县下步工作安排,传达了全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神。 

会议指出,要准确把握全省秸秆禁烧会议精神及相关文件精神,切实将会议精神落到实处。与会人员要结合分管工作,坚持把思想、行动统一到会议部署上来,用会议精神指导工作实践。 

会议强调,各级各部门要抓好宣传动员,营造强大舆论氛围;要落实主体责任,乡镇党委政府是禁烧主体,乡镇主要领导是禁烧第一责任人,研究制定切实可行的工作方案,把责任分解到分管村、组、户,做到每个地块都有人负责,严防死守,确保实效;要强化部门协作,各职能部门要搞好对接,各司其职,严厉打击焚烧秸秆行为。要加大督查力度,切实做到全天候监控,做到监管不留死角,巡查没有盲点,确保全县秸秆焚烧任务顺利圆满完成。 

会议对下一步东辽县秸秆禁烧工作提出要求,各级各部门要夯实责任,提高认识,加强组织领导,明确工作任务,严密排查,严防死守;要加强监管,各包保领导、包保单位要深入乡镇,指导、帮助、督促各村将秸秆禁烧防控责任落实到位,秸秆综合利用措施部署到位;要创新方法,拓宽秸秆综合利用渠道,要紧绷禁烧之弦,切实做好东辽县秸秆禁烧工作。 

会议指出,今年秸秆禁烧工作责任重大、任务艰巨,各级各部门一定要高度重视、密切配合、相互协作、扎实工作,按照省委、省政府要求,县委、县政府的部署,统筹兼顾、合理安排、真抓实干、不留死角,确保实现全县“不着一把火,不冒一处烟”的工作目标。 

会议强调,要切实提高政治站位,压紧压实政治责任,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,把党的扶贫政策更好地落实到群众心中。要紧紧盯住扶贫领域中出现的腐败和作风问题,持续深入开展治理整顿,把握工作重点,强化责任落实,把握工作原则,明确方法步骤。各相关部门要上下联动,主动出击,发现问题,快查快处、形成震慑,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、建设“六个东辽”提供坚强有力保障。 

  

  

    

(责任编辑:李菲菲) [纠错]