关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县泉太小学开展法制教育进校园活动

发布时间:2018-09-12 15:12 信息来源:东辽县教育局

9月10日,泉太小学开展法制教育进校园活动,活动由副校长裴秀竹主持。

为了让法制走进校园,进一步增强学生的法律意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的学生,学校利用间操时间为全校学生上了一堂深刻的法制教育课。本次法制教育进校园活动,得到了泉太镇司法所的大力支持,特聘请所长王宇为泉太小学法制副校长,周莹为法制辅导员,由泉太小学校长张儒臣为他们颁发聘书,优秀少先队员代表为法制副校长和辅导员佩戴红领巾。

随后,辅导员周莹做法制教育专题报告。在报告中重点讲解了怎样避免校园欺凌、校园暴力事件的发生及恶性事件给学生和家庭带来的危害等安全和法制知识。报告通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的小学生。

最后,副校长裴秀竹对此次活动进行总结,希望老师们高度重视平安校园创建工作,切实肩负起维护校园安全稳定的政治责任。让全体师生携起手来,共同营造“和谐平安”的泉太小学。

此次活动的开展意义非凡,相信在法制辅导员的教育和指导下,泉太小学的依法治校、教师们的依法执教以及同学们的遵纪守法意识和能力会进一步得到提升和增强。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]