关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市人大领导检查杨木水库饮用水源保持情况

发布时间:2018-09-11 14:24 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

   9月5日,市人大常委会副主任谷云山深入我县辽河源镇,检查杨木水库饮用水水源保护条例贯彻落实情况,县人大常委会主任冯国平、副县长赫岩陪同检查。

  谷云山一行先后来到杨木水库大坝、辽河源镇合兴村和杨木水库人工湿地,实地查看杨木水库饮用水水源保护条例贯彻落实情况,听取相关负责人的工作情况汇报,详细了解水库周边环境以及水质情况。 

  谷云山指出,饮用水源保护是一项“生命工程”,事关人民群众的身体健康和生命安全,环保、畜牧等相关部门要高度重视、明确责任、务求实效,要进一步按照杨木水库饮用水水源保护条例,加快进度、抓紧推进,对排查出的环境问题,务必切实整治完成,要结合产业发展状况,科学划定畜禽禁养区,从源头上控制畜禽养殖业对东辽饮用水源的污染。 

  谷云山强调,要严格按照饮用水地保护法律法规,各职能部门要各司其责,加强水源保护区的监管,逐步建立水源保护区水质水量的监测和监督管理系统,确保水质稳定达到相关标准,保障群众饮水安全。就做好水源保护区划分工作,谷云山要求,要严格按照标准划分水源地保护区,科学合理设置保护区,加强监管,增强防护措施,做好水源保护工作,为群众守好一方水源。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]