关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

共青团东辽县第十一次代表大会召开

发布时间:2018-09-03 13:50 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明 王震 许洋

  8月30日,东辽县召开共青团东辽县第十一次代表大会。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,会上,少先队员代表为大会献词,东辽县群团组织代表、团市委代表分别致辞,对大会的胜利召开表示祝贺。

  会议听取了共青团东辽县第十届委员会工作报告,全面回顾了过去五年东辽县共青团事业发展历程。报告指出,过去的五年,全党全社会重视并支持共青团工作,全县各级团组织履职尽责、积极作为,在在引领青年思想政治建设、服务青年扶持青年创业、固本强基从严治团等方面发挥了重要作用。

  会议谋划部署了今后五年共青团工作的奋斗目标,选举产生了共青团东辽县第十一届委员会书记莫涛、副书记唐婧、李姊航、周浩为代表的第十一届委员会。

  会上,县委副书记于祯山向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表,以及广大团员青少年和青少年工作者,致以亲切的问候和美好的祝愿。

  近年来,全县各级团组织继承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平青年工作思想,紧紧围绕中心工作大局,发挥自身优势,积极履行职能,在加强青少年思想建设、组织青年服务大局、维护青少年合法权益等方面,做出了大量卓有成效的工作。

  于祯山指出,广大青年要志存高远,做信念坚定、勇担使命的时代主人,广大青年要解放思想,做敢为人先、争创一流的创业先锋。

  于祯山强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。全县各级团组织要聚焦团的主业,把思想政治引导和价值引领贯穿团的各项工作和活动,引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领广大青年为国家富强、人民幸福、社会进步贡献青春力量。

  县人大常委会主任冯国平,县委常委、宣传部长张丹,县委常委、组织部长孙琥峰,县委常委、政法委书记闫惠敏,县委常委、纪委书记金立海,县委常委、县委办公室主任韩春峰,县委常委、副县长郑云峰,县政协副主席于继先出席会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]