关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开禁毒示范城市创建工作部署会议

发布时间:2018-08-30 13:54 信息来源:东辽县广播电视台 作者:马田刚

  822,东辽县召开禁毒示范城市创建工作部署会议,副县长、县禁毒委主任孙佰富出席会议。 

  会议宣读了《东辽县禁毒示范城市创建方案》,并就禁毒示范城市创建目标、创建内容以及工作要求等内容,向与会人员进行了分析解读,为东辽县创建禁毒示范城市禁毒工作的开展,指明了工作方向。 

  就下一步做好禁毒重点工作,孙佰富要求,各乡镇、各禁毒委成员单位要统一思想、提高认识,从严格执行中央决策部署的政治高度上、从贯彻落实市、县领导重要指示精神的超强力度上、从努力开创禁毒工作新局面的深度上抓好创建工作;要做实基础、重点突破,积极深入推进校园禁毒教育,实现“学校无涉毒、学生无吸毒”。针对广大群众,要精准开展分级分类预防,动员全民参与禁毒,全面提升群众禁毒意识,努力营造全面禁毒氛围。要持续完善系统化康复体系,不断完善戒毒康复机制、不断深化戒毒康复动态管控、不断推动戒毒康复标准化建设,全面提升社会化禁毒管理模式,深化吸毒人员帮教管控;各乡镇、各部门要认真按照上级要求落实具体措施,切实掀起缉毒打击新高潮,加强禁毒工作新手段,加大查处力度,加大管控力度,加大收戒力度,严厉打击毒品犯罪行为;要严格对照创建工作要求,强化禁毒机构、人员、装备各项保障,满足禁毒工作现实需要,切实履行好禁毒工作职责;要把宣传发动贯穿于行动始终,营造强大声势,形成全民参与、群策群力、人人尽责的良好氛围,最大限度的震慑毒品犯罪行为。 

  孙佰富强调,创建全国禁毒示范城市工作,任务艰巨,责任重大。各乡镇、各部门要迅速行动起来,以高昂的斗志、必胜的信念和坚定的决心,全面遏制毒品社会危害,大力推进禁毒工作新高潮,为东辽县创建全国禁毒示范城市,加快建设平安东辽做出积极贡献。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]