关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导督导检查生态环境保护督察交办件整改落实情况

发布时间:2018-08-09 14:17 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

  8月7日,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国深入东辽县各乡镇,对生态环境保护督察交办件整改落实情况进行督导检查,县委常委、县委办公室主任韩春峰陪同检查。

  每到一处,仇景锐都与相关负责人进行深入交流,详细询问生态环境保护督察反馈问题,目前整改工作的进展情况以及工作中遇到的难题,全面细致地了解整改任务落实情况,并叮嘱相关部门、相关企业要紧盯问题不放,加大整改力度,加快整改进度,逐条逐件整改落实,确保各项整改工作如期完工。

  在认真听取各责任单位及企业负责人对整改进展等情况的汇报后,仇景锐指出,各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到生态环境保护督察的工作要求上来,主动配合、全力支持,确保整改工作抓实抓好。各级各部门要增强政治意识,充分认识生态环境保护督察工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,把落实反馈问题整改工作作为当前的一项重要工作,确保整改到位。

  仇景锐强调,抓好生态环境保护督察反馈问题整改是打好污染防治攻坚战的首要之战,各级各部门要强化担当落实,明确工作职责,注重协调配合,确保全县上下一盘棋,共同做好整改工作。各级各部门要进一步提高认识,强化生态环境保护的政治责任,按照时间节点、整改要求、责任分工,坚决抓好督察整改工作,积极回应群众关切问题,确保各项整改任务落实到位。要以生态环境保护督察反馈问题整改为契机,剖析问题查找源头,总结整改成功经验,举一反三,针对同类问题进行归纳、总结、备份,对同类问题进行有效处理,建立健全长效机制,用长效管理保障生态环保工作的有效落,实持续改善生态环境,提升全县生态文明建设和环境保护工作水平,坚决打赢环境保护攻坚战。

  副县长赫岩,各乡镇副县级以上包保领导陪同检查。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]