关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县委召开常委会议

发布时间:2018-08-07 10:05 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 马田刚

  8月2日,东辽县委书记仇景锐主持召开东辽县委2018年第十一次常委会议。

  会上县委书记仇景锐首先传达了省纪委孙继光副书记的谈话精神和省委常委、省委秘书长张安顺调研东辽河治理工作座谈会精神。听取县委副书记于祯山传达省委十一届三次全会精神和中央文件精神。听取县委常委县政法委书记闫慧敏传达全市维稳专项工作会议精神和全县扫黑除恶工作情况汇报。听取县公安局关于东辽县公安局2018年上半年禁毒工作汇报,研究讨论《东辽县禁毒示范城市创建方案》,研究讨论县住建局关于《东辽县农村人居环境治理整治三年行动方案》。听取县委常委组织部长孙琥峰传达全国全省组织工作会议及全市亮身份、树形象、当先锋、做表率主题实践活动推进会议精神和研究成立东辽县脱贫攻坚驻村干部临时党委的相关事宜,听取团县委传达团中央十八大会议精神和共青团东辽县第十一次代表大会筹备情况汇报。听取县农业局关于东辽县建立粮食生产功能区和重要农产品保护区工作情况汇报。听取县发改局关于全县建档立卡贫困户危房改造及非贫困村水质检测情况的汇报。听取县环保局关于编制十三五畜禽养殖污染防治规划报告的汇报。听取县委常委宣传部长张丹传达全省县级融媒体中心建设会议精神。

  会议还研究了其他事项。

  会议指出,东辽各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要批示精神,牢固树立“四个意识”,要提高政治站位,扛起主体责任。深化运用监督执纪“四种形态”。要保持力度不减、节奏不变,坚决夺取反腐败压倒性胜利。要继续保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的腐败行为。要严肃处理依法打击,要严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要健全完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。坚持问题导向,要聚焦问题整改,要在“两个责任”上下工夫、见成效,努力把东辽建设成风清气正的政治生态示范区、落实“两个责任”的先行区。

  在东辽河治理工作上,会议要求各级各部门要深入领会省委常委、省委秘书长张安顺调研东辽河治理工作座谈会精神,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,落实政治要求,扛起政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施,不折不扣抓好治理工作落实。要实施挂图作战,加强台账式管理,突出质量标准,确保整改效果。坚持控污、减污、治污、防污多管齐下、精准发力,确保东辽河治理工作取得实效。

  会议要求,当前全县上下要增强禁毒工作的责任感和使命感,要坚定不移地贯彻严打整治方针,强化综合治理,夯实基层禁毒工作基础,广泛动员社会力量,努力形成“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”的社会氛围。要加强工作保障,完善禁毒工作体系,积极适应当前禁毒工作的新形势,切实掌握禁毒斗争主动权,全面推动东辽县禁毒工作再上新台阶。

  关于东辽县建立粮食生产功能区和重要农产品保护区工作,会议指出,要充分认识粮食生产功能区和重要农产品保护区划定的重大意义。划定和建立“两区”是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略的重要抓手。要做好规划设计,按照时间表路线图积极推进,要强化耕地保护红线意识,县委、县政府提出要建设现代农业强县,要大力实施农业质量效益提升工程,因地制宜发展适宜性、增收型农业。划定和建设“两区”是实现农业生产方式转变,推进农业治理现代化智能化的重要途径,是提高东辽县农业治理的现代化水平的必由之路。

  县委常委参加会议,政协党组书记,副县长及各乡镇、县直相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]