关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县召开妇女第六次代表大会

发布时间:2018-07-09 14:58:00 信息来源:东辽县广播电视台

  7月5日,东辽县召开妇女第六次代表大会,县委书记仇景锐出席会议开幕式并讲话。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,会上,东辽县群团组织代表、市妇联代表分别致辞,对大会的胜利召开表示祝贺。

  会上,仇景锐向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体妇女代表以及全县广大妇女同志和妇女工作者,致以亲切的问候和美好的祝愿。

  会议听取了东辽县妇联第五届执行委员会工作报告,全面回顾了过去的五年东辽县妇女事业发展历程。报告指出,过去的五年,全党全社会重视并支持妇女工作,妇女发展的大环境在深化改革中进一步优化,全县各级妇联组织履职尽责、积极作为,在推进经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障妇女儿童合法权益、营造良好社会风气等方面发挥了重要作用。

  会议谋划部署了今后五年妇女事业的奋斗目标。

  过去几年,全县各级妇联组织始终坚持服务全县发展大局、服务妇女儿童事业,承担了大量的社会责任,在推动全县妇女事业发展的同时,也在经济发展、民生改善、脱贫攻坚和生态文明建设等方面作出了突出贡献。全县各行各业各条战线上的广大妇女同志,都要积极投身于大众创业、万众创新的洪流中。创家业、创企业、创事业,在推动发展、服务社会中实现人生价值,努力在平凡的岗位上创造“巾帼不让须眉”的一流业绩。

  仇景锐指出,全县广大妇女同志要发挥好在家庭教育中的独特作用,努力做尊老爱幼的模范、夫妻和睦的模范、勤俭持家的模范、邻里团结的模范,以家庭文明的进步推动社会文明的进步。要凝心聚力、牢记使命,在干事创业中展示新的风采。

  要团结一致、协调推进,各级妇联组织要切实发挥好桥梁纽带作用。要自觉把妇女工作放到全县工作大局中去定位、去谋划、去落实。要切实找准工作切入点和着力点,立足“党政所急、妇女所需、妇联所能”,把县委、县政府的重大决策、重要部署转变为广大妇女同志的自觉追求和实际行动,最大限度地调动广大妇女同志的积极性、主动性、创造性,争创一流业绩;要立足妇女特点,充分发挥妇联优势。落实好妇女儿童发展《纲要》和《规划》,加大对贫困妇女儿童的救助和帮扶力度,从最关心、最直接、最现实的利益问题入手,实实在在的为广大妇女儿童办好事、做实事、解难事,切实维护好广大妇女儿童的合法权益;要坚持党建带妇建,妇建服务党建。

  要持续关注、强化保障,切实为女干部健康成长创造良好的环境条件。要拓宽选拔渠道,进一步解放思想,拓宽视野,多渠道、多层次发现和选拔女干部,及时把政治素质好、工作能力强的优秀女干部充实到后备干部队伍中来,为各级领导班子建设储备充足的女性人才资源。要大力宣传那些无私奉献、业绩突出的优秀女干部典型,充分展示新时期女干部的先进形象和精神风貌,进一步营造全力支持女干部干事创业、真诚关心女干部成长进步的良好环境。

  希望全县广大妇女同志和各级妇联组织凝心聚力、锐意进取,不忘初心、牢记使命,为建设“创新、富强、法治、文化、美丽、幸福”东辽做出新的更大的贡献。

  县人大常委会主任冯国平,县委副书记于祯山,县委常委、宣传部部长张丹,县委常委、政法委书记闫慧敏,县委常委、副县长田国栋,县人大常委会副主任梁平,县政府党组成员唐小时,县政协副主席于继先出席会议。

东辽县召开妇女第六次代表大会

东辽县召开妇女第六次代表大会

东辽县召开妇女第六次代表大会

(责任编辑:袁伟) [纠错]