关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导到东辽县调研

发布时间:2018-07-03 14:52:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐

   6月29日,市委副书记韩阳深入东辽县安恕镇对天焱生物质能源有限公司、吉林厚德食品安恕养殖厂建设运行情况和企业上市筹备工作进行调研。

  在实地调研中韩阳指出,我们要提高政治站位,充分认识到生态环境保护是一项业务性很强的政治性工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重大举措。我们必须坚持以习近平生态文明思想为指引,打好辽源青山绿水的保卫战。在实地走访中韩阳对东辽县环保工作取得的成绩给予充分肯定,韩阳强调,通过今天的实地走访,我们可以看出吉林厚德食品有限公司是一家负责任的大企业,我们通过养殖环节、生产环节最后的废物处理环节可以看出。东辽在加快推进各项大气强化管控工作中,东辽县委围绕中心,服务大局,思路清晰,措施得力,坚持党政领导带头,切实落实属地责任,统筹协调辖区的大气污染防治工作;做到了履行职责,为辽源人民蓝天白云、清水绿岸,做出了巨大贡献。

  县委书记仇景锐表示,我们要以韩阳书记的这次调研为契机,坚决抓好环境保护工作,我们将更加有力、有效地推进美丽东辽建设,共同将家乡辽源的生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,把辽源的环保工作做得更好。

  在随后的座谈中,韩阳听取了吉林厚德食品有限公司负责人关于企业上市和融资等工作的情况汇报。韩阳指出,上市对解决企业资金运作、规范企业管理、促进县域经济发展有着积极的作用。目前东辽发展基础良好,拥有一批优势企业,希望在今后的工作中,县委、县政府能够进一步加强对企业的引导,集中力量,强力推进,使企业上市工作取得明显成效;企业负责人要进一步提高认识,转变观念,抢抓机遇,扎扎实实做好上市前的基础工作。

  县委书记仇景锐表示,东辽县委县政府将高度重视企业上市工作,我们会把企业上市作为工业发展的重大战略,切实加大工作力度,认真研究工作方法,东辽各部门会齐心协力,为企业发展营造良好的环境,为富强东辽建设奠定坚实的基础。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]