关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

市、县党员干部开展“连心共建助脱贫”主题党日活动

发布时间:2018-07-02 14:31:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王震

  在庆祝中国共产党成立97周年之际,为加强党建促扶贫工作,增强市县包保部门对泉太镇老营村帮扶联系,激励党员干部积极在脱贫攻坚主战场中当先锋、作表率,更好地发挥包保部门及党员的帮扶作用,以党组织结对共建形式推动党建促扶贫工作,6月28日,市、县包保单位的党员干部与帮扶的老营村党员联合开展“连心共建助脱贫”主题党日活动。市委副书记韩阳,县委常委、政法委书记闫惠敏参加活动。

  在老营村会议室,包保部门党组织与老营村党组织召开座谈会。村支部书记报告了党建、扶贫工作进展情况及下一步工作思路。

  闫惠敏提出在脱贫攻坚工作中要充分发挥党建示范带动作用,引导鼓励广大党员参与帮扶老营村产业发展、社会治理、环境整治等各项工作中来,积极发挥村党员和包保部门党员的先锋作用,同时,也让广大党员在深入基层、包保帮扶的工作中受教育、强党性,进一步密切与群众的沟通联系,更加坚定理想信念,始终将群众的所想所愿作为思考和实践方向,千方百计为群众排忧解难。

  韩阳对老营村目前脱贫情况给予了肯定,同时希望各包保部门在帮扶过程中要带着政治感情投入到老营村的脱贫攻坚中;要突出党建的示范攻坚,既要做好脱贫工作,又要密切党群干群的血肉关系;要想方设法为老营村多做实事,对百姓提出的意见建议要给予高度的重视和落实到位;要精准施策,凝心聚力抓脱贫,上下同心、通力协作,共同打赢脱贫攻坚战。

  座谈会结束后,全体党员干部在老营村村支部面对党旗,重温了入党誓词。

  最后,韩阳一行还深入到驻村干部、困难户家中,详细了解了他们的生活环境、生产生活等情况,韩阳希望驻村帮扶的同志继续扑下身子,集思广益,找准症结,理清思路,积极寻求致富项目,以高度负责的态度,真抓实干的作风,做好下一阶段驻村帮扶工作,县、镇、村干部要在生活上多帮助驻村干部,在脱贫攻坚工作上多帮驻村干部出谋划策,共同帮助贫困群众早日脱贫致富。

  市、县包保部门党组织也分别深入结对党员家中进行了对接交流。

市、县党员干部开展“连心共建助脱贫”主题党日活动

 

 

 

 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]