关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县召开生态环境保护暨脱贫攻坚工作会议

发布时间:2018-06-12 14:12:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:刘畅 张新桐

    6月7日,东辽县召开生态环境保护暨脱贫攻坚工作责任领导会议,县委书记仇景锐就东辽县脱贫工作、安全生产工作、环境保护工作、环保督查整改工作,进行再安排、再部署、再落实。

  会上县委书记仇景锐要求,全县各乡镇各部门要深化对环境保护工作重要性的认识,领导干部要亲力亲为,履职尽责,环境保护工作要高标准严要求,各乡镇要发挥主体作用,把环保工作进度安排到位,推进措施抓紧抓好,落实到位。退耕还林工作要真抓实干,研究办法,确保全面完成退耕还林工作的各项工作任务。在谈到环保整改工作时,仇景锐指出,落实环保督查整改不仅是上级交办的一项重要政治任务,更是改善民生的必然需求,我们要高度重视、深化认识。各乡镇各部门要深刻认识当前东辽县环保工作的形势,清醒地看到自身存在不足,把环保部督查问题整改作为一次有利契机,全面改进提升工作水平。要严格时限对环保督查巡查发现的问题要认真对照清单,按照时间表路线图及时整改,确保整改问题绝不反弹。要加强河道管护力度,坚决打击河道采砂等一系列破坏生态环境的行为。我们东辽要向环境违法行为宣战,对环境违法行为实行零容忍。解决环境污染问题,关键在精准,重点在落实。相关涉事部门要切实强化对重点行业污染治理工作的精准管控,要进一步增强紧迫感和危机感,主动履职尽责,积极担当作为,齐心协力抓实抓好污染治理的各项工作。对安恕、泉太造纸厂相关部门要明察暗访,各乡镇要按照“属地管理”原则,坚持守土负责、守土尽责,落实属地环境保护日常管理责任,对于相关单位不作为,慢作为,对环境问题瞒报漏报等违法行为,一经查出绝不姑息。相关部门要正视问题,再加压力,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感;确保已经整改的问题不再反弹。 

  在谈到脱贫攻坚工作时,县委书记仇景锐要求,全县各乡镇各部门要深化对脱贫攻坚工作重要性的认识,乡镇党委书记、乡镇长,要切实履行好第一责任人责任,要紧盯工作重点,瞄准工作难点,着力推动脱贫攻坚,确保决战决胜整体见效;绝不能出现以点带面的工作方法,要强化责任担当,要围绕脱贫目标和任务,想办法、出实招、见真效,对贫困村贫困户的帮扶情况各乡镇党委要做到底数清楚、对象明确、办法准确,各乡镇一把手要负总责、亲自抓,切实将各项工作任务落到实处。 

  在谈到农村饮水安全问题和危房改造问题时,仇景锐指出,各乡镇各部门要加强重视,把农村饮水工作当作一项政治性任务来抓,相关部门要加快工程施工进度,争取尽快完工、尽快发挥效益。在农村危房改造问题上仇景锐强调,各乡镇各部门加强领导,明确责任,切实落实“一把手”为第一责任人,树立全县“一盘棋”的思想,进一步强化协调联动,认真排查,确保农村危房改造任务圆满完成。 

  在谈到安全生产工作和食品安全工作时,仇景锐指出,安全稳定关乎大局、关系民生,我们要认清形势、明确目标、压实责任,形成从严要求、从严落实、从严督查、从严执纪、从严问责的鲜明导向,将安全稳定各项工作落实、落小、落细。食品安全问题是一个民生问题相关部门,要加强领导、落实责任、强化监管、严格执法,严防食品药品安全事故发生,特别是学校幼儿园,要严格按照有关规定加强对学校食堂的管理,相关部门要加强对学校的监管力度,严防发生学校食堂食品安全事故,保障广大师生在校用餐安全。 

  在谈到农村环境和乡镇街道综合整治工作时,仇景锐强调,各乡镇各相关部门要高度重视,统一思想,增强农村环境综合整治工作的紧迫感。要以改善农村生产生活环境为出发点,合理规划,细化措施,消灭盲点,并建立长效机制,切实做好改善人居环境的目的。要广泛宣传,发动群众,营造浓厚的整治氛围。引导广大群众养成文明的生活习惯,使大家能够自觉自愿参与到建设清洁美好家园活动中来,共同打造一个整洁、优美、和谐、干净的美丽东辽。 

    县领导王伟国、王飞、田国栋、金立海、韩春峰、秦勇、孙佰富、赫岩参加会议。全县各乡镇、县直相关单位主要负责人、各乡镇水管所所长参加会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]