关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县领导调研农村基层和非公党建工作

发布时间:2018-06-05 15:40:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:刘畅 张新桐

    6月1日,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国,深入我县安石镇菠叶村和县经济开发区重点企业。实地调研我县农村基层党建工作和非公党建工作开展情况。

    在安石镇菠叶村村部,仇景锐一行实地调研村级组织活动场所建设、村级集体经济发展、村干部队伍建设等农村基层组织建设重点工作。仇景锐在调研中指出,农村基层党建工作意义重大,我们要加大农村党员干部队伍建设,建立健全村干部待遇稳定增长机制,发挥好选派到村任职干部和大学生村官作用,进一步夯实基层党建工作基础。要增强服务意识,认真做好政策宣传、基础设施建设等工作,为群众提供便捷高效服务。要借鉴我县其他先进村发展经验,发展适度规模经营,不断推进现代农业发展。相关部门和属地政府要认真做好非贫困村贫困户脱贫工作,确保帮扶基层不断线、服务群众不断档。 

    在同城医药有限公司,仇景锐一行详细了解了公司党建工作开展情况,仇景锐提出,非公党组织要紧密结合党的活动和企业发展,要继续加强非公党建工作,充分发挥党组织的政治优势,凝心聚力不断推动企业健康发展。 

    在众创舫园区党群指导服务中心,仇景锐实地察看了中心展示区、东辽特色农产品和重点企业产品展示区。仇景锐强调,众创舫园区党群指导服务中心要统筹设置园区非公企业党组织,通过设立党建工作站、充实党建指导员、健全工作机制等方式,构建科学合理的党建工作格局。要加快党组织覆盖,紧紧围绕组织需求、员工需求和社会需求,设计活动载体,组织开展活动,开展支部活动日、公益服务日、政治生日等亮点纷呈的组织活动,不断提高我县党建工作水平。 

    县领导孙琥峰、韩春峰、赫岩,相关部门主要负责人参加上述活动。 


 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]