关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导调研养殖污染整治情况

发布时间:2018-05-31 15:17 信息来源:东辽县广播电视台 作者:刘畅 张新桐

    5月29日,东辽县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国深入东辽县泉太镇、白泉镇,对东辽河流域养殖污染整治情况进行调研。

    仇景锐一行先后来到泉太镇六马村、白泉镇集贤村,实地察看畜禽养殖圈舍规模、周围环境卫生、排污通道及粪污流向、治污措施等有关情况,并听取相关汇报,详细了解当前养殖污染整治工作中的重难点。
    仇景锐指出,相关属地党委政府和相关部门要进一步强化思想认识,强化责任落实,要实现“关停拆除一批、转产转型一批、治理达标一批”的目标,多措并举,做好畜禽养殖污染整治工作。对于禁养区,要严禁规模化畜禽养殖,在限养区和适养区内的养殖,要严格做到“零污染”、“零排放”,以不影响当地生态环境为前提。要强化堵口截污、倒逼出路,不断推广环保养殖技术,创新治污方式,积极探索畜禽污染治理的长效机制。对治污工作不达标的地方和单位要严肃问责,对畜禽养殖污染要“零容忍”,要拿出以铁腕治污的决心,坚决打赢养殖污染治理攻坚战。属地党委政府和相关部门要切实履行监管职责,态度要坚决、措施要完善,确保东辽河流域养殖污染整治工作取得实效。 

    东辽县委常委、县委办公室主任韩春峰,副县长赫岩,县直相关部门,泉太镇、白泉镇主要负责人参加上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]