关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

市统战部领导到东辽县调研

发布时间:2018-05-11 09:48:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐

  5月8日,市委常委、统战部长李晨芳一行到东辽县调研宗教工作。东辽县委副书记、统战部部长于祯山陪同调研。

  李晨芳一行先后深入白泉镇白泉小街基督教活动点,泉太镇长西基督教堂进行调研,李晨芳认真听取了基督教宗教活动场所负责人关于宗教场所日常工作情况的汇报,详细了解了基督教文化、信教人员分布、活动开展等情况,与部分宗教界人士和信教群众进行了交流。

  在随后的座谈中,县委副书记、统战部部长于祯山代表东辽县汇报东辽县宗教工作情况,东辽历来高度重视党对宗教工作的领导,始终坚持以习近平总书记关于宗教工作的系列讲话精神为指导,认真贯彻省、市统战部长会议和省宗教工作联席会议精神,按照总揽全局、协调各方的原则,扎实开展各项工作,基督教工作不断得到规范和完善。

    听取汇报后,李晨芳对东辽县宗教工作取得的成绩给予肯定,李晨芳指出,要提高政治站位,进一步增强做好宗教工作的责任感,加强党对宗教工作的领导,重视并善于做好宗教工作,加强对宗教问题的调查研究,密切联系宗教界代表人士,把中央、省、市的宗教工作重大决策部署不折不扣落到实处。不断提高宗教工作能力水平,坚持服务、引导、管理并重,构建管理有方、引导有力、服务有效的宗教事务工作体系,使宗教活动平稳有序,使党同宗教界的爱国统一战线得到不断巩固。要结合东辽实际,引导信教群众,紧密团结在党委周围,为东辽经济社会发展贡献力量。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]