关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省领导到东辽县调研民营经济发展和安全生产工作

发布时间:2018-05-08 09:15 信息来源:东辽县广播电视台 作者:刘畅 张新桐

    5月3日,副省长朱天舒一行到东辽县调研民营经济发展和安全生产工作,市领导孙弘,县领导仇景锐、王伟国陪同调研。

    副省长朱天舒一行先后来到吉林厚德食品有限公司、辽源汽车改装有限公司、吉林元隆达工装设备有限公司进行调研。

    朱天舒对东辽促进民营经济发展和安全生产工作给予充分肯定,希望东辽各职能部门要围绕企业搞好服务,千方百计解决制约企业发展的关键问题,全力推动企业转型升级,催生更多市场主体,不断释放民营企业发展潜能,促进东辽工业经济持续稳定发展,走出适合东辽发展的新路子。在安全生产上要坚持每天查、每天改,及时消除安全隐患,不断提高安全管理水平。督促企业狠抓各项安全措施落实,努力营造和谐稳定安全生产环境。同时要进一步加强规划与研究,大力实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展。要在发展食品产业上做足文章,结合食品供应链的新业态、新模式不断深化农村的经济体制改革;要充分利用域内资源优势、环境优势和产业优势,构建食品、汽车配套等产业集群,高起点谋划、高标准推进、高效率合作,真正把产业做大做强,推动东辽地方经济高质量发展。

    县委书记仇景锐表示,东辽会依托域内企业优势,借助实施乡村振兴战略的有利契机,加快农村组织结构调整,深入推进一、二、三产业融合发展。充分利用区位优势,打造食品、装备制造等特色产业,深入贯彻落实《吉林省促进中小企业发展条例》,推动中小企业快速发展,为县域经济发展奠定坚实的基础。在安全生产上,东辽向来高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作放在重中之重,多角度抓监管、全方位抓落实,强化安全生产工作安排部署、目标管理和督查考核,强化企业主体责任落实,促进安全生产形势持续稳定,为东辽经济社会发展保驾护航。

    副县长赫岩,市县相关部门主要负责人陪同调研。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]