关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

县领导深入校园调研安全防范工作

发布时间:2018-05-08 09:02 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王震

    5月2日,副县长孙佰富带领县公安局、教育局深入东辽县部分中小学,对校园安全防范工作进行调研。

  孙佰富一行先后来到泉太镇三树小学、平岗中学、东辽一高中等地,实地查看了三所学校校内重点区域安全保障工作,深入巡视学校周边环境、学校保安室等场所,详细询问了师生的工作、学习、人员在岗在位和生活情况,重点了解了学校各项安保措施落实情况。 

  调研中,孙佰富指出,校园安全关系千家万户,各级各部门要高度重视这项工作,时刻绷紧“校园安全”这根弦,切实担负起责任,绝不能麻痹大意。教育、公安等部门和各学校要密切配合,通力合作,建立警校合作联动机制,增强校园安全防范能力。 

  在随后的座谈中,相关单位及学校分别对校园安全保卫工作进行了详细的汇报,并针对校园安全防范措施提出了各自的想法及建议。 

  孙佰富强调,校园安全是教育工作的重中之重,也是社会各界关注的焦点。教育部门和教育工作者要切实负起责任,彻底堵住校园安全漏洞,充分发挥家庭教育、学校教育、社会教育的联动作用。校园安全问题的产生原因复杂,涉及多个部门,各相关单位必须建立机制、齐抓共管、协同解决。 

    孙佰富要求,全县各级、各部门要充分认识加强校园安全的紧迫感和责任感,将校园安全防范工作作为当前工作的重中之重,各部门要加强安全防范,群防群治,落实长效常态机制,确保校园安全。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]