关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县召开辽河流域水污染防治专题工作会议

发布时间:2018-04-16 15:05:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:刘畅 曹德良

  4月11日,东辽县召开辽河流域水污染防治专题工作会议,县委副书记、县长王伟国,副县长秦勇出席会议。

  会议传达了省政府关于辽河流域水污染防治专项督查的内容及要求,着重就涉及东辽县流域内水污染问题与相关部门进行有针对性的研讨并对具体整治措施进行了安排部署。 

  会议要求,各级各部门要按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执行”的工作原则,重点排查城镇、工业、农业农村、沿河沿湖及饮用水水源地污染,检查水生态保护和节水工作;要加快建设城市污水处理配套管网、污水污泥处置工程;重点检查污染源水污染治理设施建设、运行和自动监控系统安装联网情况;重点督查规模化畜禽养殖场治污设施运行情况、违法违规设置入河排污口情况、河道湖边垃圾及畜禽粪便清理情况、河岸侵占情况,督查水源保护区内违法违规建筑情况、一级保护区划界立标和隔离防护工程建设及维护管理情况。 

  王伟国在会上就具体整治措施,要求各相关部门和乡镇,要不断深化认识,清楚水污染的根源症结,依据问题来清晰整治思路和对策;要加大处罚问责力度,有无困难都要处理污染,对督查发现的问题,要做到边查边改;要认真应对各方面的诉求,积极协调处理各方面反映的问题;要加强协调联动,各单位各部门积极沟通,密切联系村民村干部,做到信息互通、成果共享,形成工作合力,确保水污染防治工作高效、有序、顺利进行。 

  

东辽县召开辽河流域水污染防治专题工作会议

(责任编辑:李菲菲) [纠错]