关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县政协召开“乡村振兴战略”咨政协商座谈会

发布时间:2018-04-12 13:54:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:马田刚

  4月9日,县政协召开大力实施“乡村振兴战略”咨政协商座谈会,县政协主席郝超美、副主席于继先参加会议。

  实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,有着极其重要的意义。

  座谈会上,与会人员就东辽县如何正确实施乡村振兴战略,进一步加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,分别从科学规划、决策落实、乡村人才培养、农村生态建设、乡村文明建设、脱贫攻坚、发展农业体系等方面提出意见和建议,并展开深入探讨。

  会议结合与会委员所提的意见和建议指出,乡村振兴战略既是重大的经济任务,也是政治任务,全县上下要达成共识,形成合力,坚定信心、埋头苦干。要规划先行,各部门、各乡镇要依据东辽县地域特色和乡村差异性,尽快制定和出台符合实际的详实实施规划,实现乡村振兴。

  县政协副主席于继先要求,实施乡村振兴战略要突出重点,结合东辽县实际,要抓好“四好公路”建设。抓好人才培养,抓好品牌发展,抓好养殖业,全力推进农业机械化实现产业兴旺;要抓好生态建设,继续落实河长制,进一步巩固东辽县城乡环卫一体化;要抓好乡村干部队伍建设,抓好精准扶贫,真正让全体农民生活富裕。

  县政协主席郝超美在总结讲话中强调,实施乡村振兴战略至关重要,要求各常委、专委会要在县委、县政府的正确领导下紧紧围绕全县实施乡村振兴战略,积极调研,出谋划策,引领群众共同为东辽乡村振兴,全面实现小康社会贡献力量。

(责任编辑:袁伟) [纠错]