关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导检查森林防火工作

发布时间:2018-04-08 16:03:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐

  为切实做好东辽县春季高火险时段的森林防火工作,确保全县森林资源安全。4月4日清晨,县委书记仇景锐深入部分乡镇,就高火险时段重点部位卡点巡查人员设置、森林防火宣传重点大片林区森林防火工作落实情况进行检查。

  在检查过程中,仇景锐指出,当前已经进入森林防火关键时期,森林防火工作不容忽视。全县各乡镇和相关部门既担负着保护森林生态资源的职责,又担负着保护人民生命财产安全、维护社会安全稳定的重任。要时刻保持高度戒备,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,严格管控火源,加强宣传适应能力。落实防火预案和各项防控措施,防止发生森林火灾,全力做好节假日期间森林防火值班值守工作。森林专业扑火队伍要24小时待命,确保出现险情时能够迅速出击。

  仇景锐要求全县乡镇各部门要在思想上要高度重视,行动上要坚决有效,做到“守土必有责、守土要有方、守土确有效”。要严管火源,切实按“禁火令”要求加强野外火源管控。要严把路口,加强进山入林的监管,重点加强景区、农家乐、民宿等周边的管理。要严控人员,加强林区外来休闲旅游人员的宣传和管理。要严除隐患,切实加强公路沿线、公墓和散坟集中区等区域森林火险隐患的排查整治。推动东辽县森林消防责任制的落实,保障人民群众生命财产安全。

  县委常委、县委办公室主任韩春峰,县林业局、建安镇,足民乡党委主要负责人参加检查。

(责任编辑:李薇) [纠错]