关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导深入乡镇调研当前重点工作

发布时间:2018-04-08 15:59:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐

  4月3日,县委书记仇景锐一行深入全县十三个乡镇对东辽县春季森林防火、备春耕、公路绿化,河道插柳,环保问题整改、农村环境卫生整治等工作进行调研。

  每到一个乡镇,仇景锐都详细听取各乡镇主要负责人的汇报。仇景锐指出,全县各乡镇各相关部门要扎实做好春季防火工作,坚持思想认识到位、宣传教育到位、责任落实到位、隐患排查到位、防范措施到位、应急救援到位,将火源管理摆在重要位置。责任细化到人,对重点区域要严防死守,确保不发生事故。涉农部门要全力做好备春耕生产工作。做好市场研判,引导农民种植结构调整,鼓励农民种植单位面积产值高的经济作物,促进农民增产增收。交通部门要统一思想,提高认识,把公路治理和道路绿化工作做精、做细、做实,各乡镇要在沿河两岸加大生物防护力度,务必在4月21日前完成全县今年的河道插柳任务。

  仇景锐强调,各乡镇要加大力度打造美丽乡村,相关部门要坚持规划先行,抓紧完成镇域和产业规划设计,为实现乡村振兴奠定坚实基础。各乡镇各部门要充分认识新形势下农村卫生整治的重要性和紧迫性,要把农村环境治理工作放在全县经济社会发展全局工作中来谋划并推动和落实。康洁环卫公司要加大人员和车辆的投入,做到乡村垃圾日产日清,特别是要抓紧将越冬垃圾清理干净。要坚持以改善农村人居环境为着力点,扎实开展农村卫生整治工作,确保全县农村卫生整治能得到长期有效治理。

  在谈到中央环保督查问题整改工作时,仇景锐要求各乡镇各部门要提高政治站位。树牢生态文明理念,转变发展方式,坚持问题导向,补齐工作短板,彻底整改存在的突出问题,推动东辽生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  县领导王伟国、田国栋、韩春峰、赫岩陪同调研。

 

(责任编辑:李薇) [纠错]