关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开生态环境保护工作会议

发布时间:2018-03-12 10:43 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良 张新桐 王震 苏悦明 夏立锟

  3月7日,东辽县召开生态环境保护工作会议,县委书记仇景锐出席会议并讲话,县委副书记、县长王伟国主持会议。

  会议通报了中央环保督察反馈问题整改情况,安排部署了下步生态环境保护工作,白泉镇、辽河源镇、环保局、农业局、林业局、水利局相关负责同志分别就生态环境保护工作作了表态发言。

  会上,县委书记仇景锐对全县2017年生态环境保护工作取得的成绩进行了全面总结,并对下一步工作提出了具体要求。

  仇景锐指出,2017年,全县上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于生态环境保护的重大部署。牢固树立“五大发展”理念,以“美丽东辽”建设为统揽,以生态优先、绿色发展、改革创新、依法推进、考核问责、全民参与为工作思路。不断完善生态环境制度性保障、持续强化水污染治理、稳步推进大气污染防治、扎实开展土壤污染防治、统筹治理城乡卫生环境、扎实推进中央环保督察问题整改,有效的保护和改善了县域生态环境。

  就下一步工作,仇景锐要求,各乡镇、相关部门要坚持问题导向,落实责任、强化措施,坚决打好污染防治攻坚战;要坚决抓好整改,突出解决上级督察反馈的问题、群众投诉举报的问题、执法检查发现的问题;要按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,以第二次全国污染源普查为契机,紧盯“大气、水、土壤”三大重点领域,切实推进污染防治工作;要突出标本兼治,充分认识、正确处理经济发展同生态环境保护的关系,前移监管关口,切实加强源头治理,坚决防止新的环境问题发生;要加强组织领导,各乡镇、部门主要领导要亲自负责,统筹安排,为做好生态环境保护工作提供有力的组织保障;要完善工作机制,建立宣传教育监督机制,深入开展全民环境宣传教育行动,广泛动员群众参与环保,努力营造人人关心、支持、参与生态环境保护工作的良好氛围;健全多元投入共建机制,在财政经费保障要到位的同时,积极向上争取专项资金,督促企业加快技术设备升级改造;强化协调配合机制,形成环保部门牵头、其他部门配合,各司其职、各负其责、协调联动的工作格局;完善责任追究机制,县纪委监委充分发挥监督问责职能作用,通过严格的问责措施,推动工作任务全面落实。

东辽县召开生态环境保护工作会议

东辽县召开生态环境保护工作会议

东辽县召开生态环境保护工作会议

(责任编辑:李菲菲) [纠错]