关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开党建工作会议

发布时间:2018-03-08 11:13 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王宇嘉 张新桐 王震 苏悦明 夏立锟

  3月7日,我县召开党建工作会议。会议对2017年度在全县党建工作中作出突出贡献的单位进行了表彰,并对我县下一步党建工作进行了安排部署。县委书记仇景锐出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长王伟国主持会议。

  会议首先宣读了表彰决定,并为2017年度在全县党的建设工作中做出突出贡献的党建工作先进单位、基层组织建设先进单位、宣传思想工作先进单位、综治工作先进单位、维稳工作先进单位、纪检监察先进单位、统战工作先进单位、群团工作先进单位、党管武装先进单位、先进村级党组织进行颁奖。

  会上,统战部、宣传部、组织部、政法委、纪委监委有关领导分别对2018年工作进行了安排部署。

  随后,县委书记仇景锐作了重要讲话。

  仇景锐指出,2017年,我们全面贯彻落实党中央对新时代党的建设的新要求,认真落实省委、市委对党建工作的安排部署,紧紧围绕从严治党的要求,齐心协力、扎实苦干,推动党的建设各项工作不断向前发展。在宣传思想工作中,我县积极开展培育和践行社会主义核心价值观行动,全县共有7人获“吉林好人”称号,14人获“辽源好人”称号。同时,以安石镇为试点,在全县13个乡镇开展“推进移风易俗、树立文明乡风”活动,农村风气得到切实转变。

  在组织保障工作中,我县始终坚持聚焦大抓基层导向,深入推进“基层党建整体提升年”活动。实施“园区主题党建”计划,实施“乡村精品党建”计划,实施“社区特色党建”计划,实施“非公企业和社会组织亮点党建”计划。同时,严格遵循“好干部”用人标准,全年提拔干部48人。实施全方位干部培训计划,实现了县管领导干部、后备干部、青年干部、妇女干部、党务干部、党外干部培训全覆盖。坚持“推荐入库、分类管理、动态调整”,切实改善了后备干部队伍的结构。人才工作稳步推进。

  在党风廉政建设工作中,国家监察体制改革试点工作取得阶段性成果,县监察委员会组建挂牌,有序推进人员转隶。并在全市率先组建了县委巡察办、巡察组。全年开展两轮巡察,完成了对13个乡镇和21个贫困村的扶贫专项巡察,巡察利剑作用不断增强。

  在政法维稳工作中,我县社会治安防控体系不断完善,公共安全风险防控能力显著提升,组织开展了缉枪治爆、危险化学品、打击涉恶犯罪等专项行动,破获各类刑事案件185起,命案破案率100%。成功破获跨省贩毒、跨境电信诈骗等重大案件,2017年度人民群众安全感满意度测评排名全省第三。

  在统一战线工作中,我县积极做好非公企业的联系服务工作,成立了东辽企业家协会,召开了非公经济人士论坛和银企对接会,形成了政府、企业、协会之间相互配合、相互促进的良性互动局面。工商联被评为全国“五好”县级工商联。朝阳村被评为全国民族团结进步示范村和第二批“中国少数民族特色村寨”。凌云乡被评为吉林省“双学双比”工作先进集体。

  仇景锐指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划,决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。省委将2018年确定为奋斗之年,我们要进一步增强“四个意识”,以奋发进取的精神、干事创业的冲劲,努力把新形势下全面从严治党的任务和要求落到实处,以党建工作的新成效推动经济社会的新发展。一是以思想理论宣传为引领,牢牢把握意识形态工作主动权。二是以推动整体提升为重点,不断强化组织保障的政治功能。三是以从严执纪审查为抓手,着力打造风清气正的政治生态。四是以推进依法治县为关键,巩固社会和谐的牢固基础。五是以筑牢统战基础为根基,激发共同发展的强大合力。

  仇景锐指出,加强和改善党的建设,实现党要管党、全面从严治党,必须从细处着手,切实将党建各项工作任务落到实处。一要强化领导、压实责任。二要加强联动、凝聚合力。三要优化作风、建好队伍。

  仇景锐强调,做好各项工作,关键在党,根本在人,核心在党的干部。全县各级党组织和广大党员干部要切实履行管党治党责任,以昂扬的精神状态攻坚克难、奋发作为,不断开创党建工作新局面,为全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

  为进一步贯彻落实好这次会议精神,王伟国指出,要迅速传达,贯彻精神抓好落实。要强化责任,突出主业抓好落实。要找准定位,突出重点抓好落实。要强化督查,跟踪问效抓好落实。

  王伟国强调,新时代、新形势、新任务。让我们在县委的坚强领导下,进一步提高认识,坚定信心,振奋精神,狠抓落实,以饱满的热情、务实的作风,全面完成今年党建工作的各项目标任务,为加快建设“六个东辽”提供坚强保障,努力开创全县党建工作新局面!

  副县级以上领导,乡镇、县直、中省直驻县单位、党群部门主要领导以及党政办主任,纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部班子成员,全县各行政村村书记参加会议。

东辽县召开党建工作会议

东辽县召开党建工作会议

东辽县召开党建工作会议

东辽县召开党建工作会议

(责任编辑:李菲菲) [纠错]