关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2018-02-27 14:15 信息来源:东辽县广播电视台

  2月24日,东辽县委书记仇景锐主持召开县委常委(扩大)会议。
    会议传达了全省农村工作会议和全省“三抓”工作会议精神;集中学习了《省委省政府关于实施乡村振兴战略的意见》;研究了筹备全县经济工作会议、党建工作会议、农村工作会议、脱贫攻坚工作会议、生态环境保护工作会议有关工作。
    会议指出,全省农村工作会议和全省“三抓”工作会议是在节后开展新一轮工作时期召开的十分重要的会议。我们要认真学习好、传达好、落实好会议精神,结合东辽县实际,瞄准中心、抓住重点,一步一个脚印抓好贯彻落实。各乡镇、各部门要从乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境、秸秆转化、土地流转、乡村文明、农村电商、现代农业、村集体经济等方面工作入手,早安排、早动手。各包保县级领导要深入包保乡镇开展调研指导工作,帮助乡镇巩固好2017年发展成果、做好2018年工作规划。今年是奋斗之年,更是落实之年。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟省、市发展步伐,谋划落实好18年各项工作,真正让全县百姓共享发展成果,顺应百姓对美好生活的期待。
    会议指出,《省委省政府关于实施乡村振兴战略的意见》明确了实施乡村振兴战略的要求和任务。对统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出全面部署。全县上下要深入学习贯彻《意见》精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义。增强责任感和紧迫感,切实把握机遇,针对重点工作不仅要目标化、更要具体化,排出时间表、路线图,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措抓好乡村振兴战略实施,全力推动东辽县农业农村高质量发展。
    会议指出,全县经济、党建、农村、脱贫攻坚、生态环境保护等方面工作会议的召开,对东辽新一年开好局起好步具有重要作用。相关部门要精心组织安排,认真做好会议筹备工作,严格落实中央八项规定精神,确保会议圆满顺利召开。
    东辽县委常委,县人大、政协党组书记,人大常委会副主任,副县长,政协副主席,法院院长,检察院检察长及各乡镇、县直相关部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]