关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开2017年扶贫开发成效乡镇交叉互检工作会议

发布时间:2018-02-27 14:12 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良 夏立锟 马田刚

   2月24日,东辽县召开2017年扶贫开发成效乡镇交叉互检工作会议。县委副书记、县长王伟国出席会议并讲话,副县长赫岩主持会议。

  会议传达了省市近期扶贫开发工作会议精神,宣读了《东辽县2017年扶贫开发成效乡镇交叉互检工作实施方案》。

  县委副书记、县长王伟国在会上,就如何开展好乡镇互检工作进行了安排和部署。

  王伟国指出,这次乡镇互检工作,既是对乡镇脱贫攻坚工作成果的检验和考核,更是对全县脱贫攻坚工作质量的一次提升。各乡镇检查组要切实增强做好交叉互检工作的紧迫感和责任感,树立大局意识、主体意识、亮剑意识,坚持原则、坚持标准,以扎实的工作作风,严谨的工作态度,把好事办好、把实事办实;要突出重点、严密流程,把好执行标准关、把好入户调查关、把好整改落实关,确保互检工作公开公平公正,取得实际效果;要明确责任、强化落实,带着对人民敬畏的真情,带着对组织负责的真心,一级带着一级干,形成工作合力,科学设定时间表、路线图,严明执行纪律、执行标准,群策群力,推进工作落实;县脱贫办要迅速进入状态,既要做好服务员,又要做好战斗员,为各乡镇做好培训、协调、督促检查等工作。

  王伟国强调,2017年扶贫开发成效乡镇交叉互检工作,时间紧、任务艰、要求严;各乡镇、各部门要高度重视,保证质量,要把乡镇互检工作作为压倒一切的头等大事来抓。不能存在侥幸心理,不能存在麻痹思想,更不能存在懈怠情绪,要用奋勇争先的工作态度,“踏石留印,抓铁有痕”的工作毅力,积极组织,细心谋划,保质保量做好乡镇互检工作,向党和人民交上一份满意答卷。

  会议还对各乡镇互检组工作人员进行了业务培训。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]