关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导检查节日市场和安全生产工作

发布时间:2018-02-09 13:55 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王宇嘉 张新桐

  2月6日,东辽县委书记仇景锐深入欧德福生活购物广场、客运站、日杂公司等重点商贸企业,检查节日期间市场供应和安全生产工作。

  在欧德福生活购物广场,仇景锐一行仔细询问了水果、蔬菜、猪肉等农副产品的价格,详细了解进货渠道、市场供应、价格走势、商品储备等情况,充分肯定了经营企业为保证节日市场供应所做的准备工作。仇景锐指出,超市内部要合理划分功能区域,做好人员密集区域的引导,疏散标识、安全指引等要明确清晰。同时,企业要认真落实主体责任,加强食品进场检测措施,强化源头监管,突出流通环节食品安全监管。要加强商品货源组织和调配,丰富品种,确保春节期间市场秩序良好、商品供应充足、价格稳定。

  在客运站,仇景锐对客运线路、发车情况以及安保工作情况进行了详细了解。仇景锐说,春运期间,交通运输和安全保卫工作任务艰巨。大家要协同合作,密切配合,严格按要求按制度作好安保检查和服务工作,确保广大人民群众过一个安乐祥和的佳节。

  在日杂公司,仇景锐对企业进货渠道、烟花爆竹质量等情况进行详细检查。指出,企业要树立安全意识,建立健全各项安全制度,严禁仓库存放与烟花爆竹无关的危险品,消除安全隐患。要从正规厂家进货,采购符合国家质量标准的烟花爆竹产品,确保节日市场安全。

  东辽县委常委、县委办公室主任韩春峰,副县长赫岩及相关部门负责同志也参加了这次活动。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]