关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县委召开常委会议

发布时间:2018-02-07 09:29 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王宇嘉 张新桐 夏立锟

  2月2日,东辽县委书记仇景锐主持召开县委常委会议。

  会议传达了省“两会”精神;传达了中央、全省经济工作会议,中央农村工作会议,全省金融工作会议精神;传达了全国、全省宣传部长会议精神;传达了全国、全省组织部长会议精神;传达了中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神;传达了中央、省纪委全会精神;通报了县委常委班子2017年度专题民主生活会情况;听取研究了人大、政府、政协、法院、检察院工作;听取研究了中央环保督察组巡视反馈问题整改落实推进工作;听取研究了安全生产改革试点推进工作及全县安全生产有关工作;听取研究了信访稳定有关工作;听取研究了2018年春节走访慰问工作;研究讨论了东辽县深化供销合作社综合改革实施方案。

  会议指出,要准确把握各项会议精神,切实将会议精神落到实处。与会人员要深入研读报告原文,吃透弄懂会议精神。同时,要结合各自工作,坚持把思想、行动统一到会议部署上来,把力量凝聚到“六个东辽”建设上来,用会议精神指导工作实践,开拓创新,扎实苦干,全力打好新年开局攻坚战。

  会议指出,一年来,县委、县人大、县政府、县政协四大班子同心同向、同频共振,团结带领全县各级各部门和广大党员干部群众,办成了很多大事、难事、好事、要事。县委充分发挥了领导核心作用,在全县经济社会各项事业发展上做出了一系列重大安排部署,为加快东辽跨越发展把准了前进的方向;县人大及其常委会围绕全县中心工作,全面落实县委的决策部署,依法履行各项法定职责,扎实推进民主法治建设,为经济社会各项事业发展提供了坚强的保障;县政府始终坚持执政为民,在经济发展、法治建设、社会事业、民生改善、安全稳定等方面用心用力,为加快实现富民强县进程奠定了坚实的基础;县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,主动参政议政、积极建言献策,为全县经济社会发展作出了重要贡献。新的一年里,我们要始终保持战略定力,积极进取、攻坚克难,把东辽的各项工作谋划好、部署好、落实好,在跨越发展的新征程上创造新业绩。会议指出,一年来,法检两院着眼于维护群众的合法权益,解决群众面临的各种司法难题,保障群众正常生产生活秩序,在司法为民上取得了新进步;努力增强司法工作的透明度,有效地规范了司法行为,在促进司法公正上取得了新进步;深入推进司法体制改革,不断完善执法的机制,进一步加强了司法队伍建设,在司法工作的正规化、程序化、现代化中取得了新进步。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]