关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

国家环保部领导调研东辽县城乡环卫一体化工作

发布时间:2018-02-06 10:09 信息来源:东辽县广播电视台 作者:夏立锟 曹德良

  2月1日,国家环保部东北督察局副处长宋云衡一行来到东辽县,就城乡环卫一体化工作进行调研。县委副书记、县长王伟国陪同调研。

  宋云衡一行,先后深入金州乡双福村等地,实地查看东辽县垃圾收集车运行路线及垃圾分类处理等情况,并仔细询问了垃圾焚烧处理、保洁人员配备等相关情况。

  在随后的座谈会上,宋云衡详细听取了东辽县城乡环卫一体化工作的汇报。听取汇报后,宋云衡对东辽县城乡环卫一体化工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,东辽城乡环卫一体化工作起步早、规划细、实施好,取得了显著成效,值得借鉴与推广。希望东辽在今后的城乡环卫一体化工作中,要继续保持良好的发展态势,进一步做好这项便民利民的工作。要建立长效机制,形成可持续性的环境治理资金制度,协调好政府与企业之间的合作关系,达到互利共赢的局面,在工作开展中遇到问题,要攻坚克难,切实做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系的服务型政府。

  王伟国表示,县委、县政府将继续深入开展城乡环卫一体化工作,不断创新思路,攻坚克难。进一步完善工作机制,加强监管。进一步加大宣传力度,让环保意识深入人心。进一步细化环保工作,让村屯环境和院落环境同时美起来,使全县农村环境得到进一步提升,使城乡环卫一体化工作真正落到实处。

  副县长秦勇,赫岩陪同调研。

(责任编辑:袁伟) [纠错]