关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

中共东辽县委召开民主生活会专题学习会暨2018年度县委理论学习中心组第一次集体学习会

发布时间:2018-02-05 10:42 信息来源:中共东辽县委宣传部

  会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行集中研学。县委书记仇景锐主持学习会并讲话,强调要以抓铁有痕、踏石留印的工作韧劲和苦干实干、久久为功的精神状态,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动东辽经济社会各项事业发展取得新的更大的成绩。

  会上,县委理论学习中心组成员依次作研讨发言。

  仇景锐指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的学习上要做到深入透彻。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期首要的政治任务,坚持带头学原文、悟原理,做到学习领会“先行一步”,贯彻落实“更实一层”。要把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想纳入各级理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,广泛采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲等多种形式,推动全县广大党员干部在学深悟透上狠下功夫,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。

  仇景锐强调,在把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质上要做到更准。要紧紧围绕习近平总书记提出的一系列重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,深刻领会新主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。要深刻领会十八大以来我们党取得的新成就,增强贯彻落实中央决策部署的自觉性和坚定性,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会党在社会主义新时期的新论断,坚持中国特色社会主义道路,坚定推进改革开放的决心和信心,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。要深刻领会新布局、新任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  仇景锐强调,在用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践上要做到更实。要以创新引领经济发展。引导企业加大研发投入力度,鼓励本土龙头企业“走出去”,主动参与技术合作,提高产业层次和市场竞争力。要以协调推进持续发展。坚持城乡统筹,深入实施乡村振兴战略,加快推动产城融合,构建城镇体系结构合理、区域发展协调、城乡一体化发展的新型城镇化格局。要以绿色保障永续发展。要切实抓好大气污染防治工作,深入推进水污染治理,积极开展土壤污染防治工作,切实加大森林恢复保护力度,让“美丽东辽”青山永驻、绿水长流、蓝天常在。要以开放促进繁荣发展。要抓住吉林中部创新转型核心区战略,建设具有核心竞争力的产业集聚区,认真贯彻落实辽源创新转型战略,加快辽白经济一体化进程。要以共享维护健康发展。进一步加大民生投入力度,全面打好打赢脱贫攻坚战,推进各项惠民政策落实,繁荣发展各项社会事业。

  仇景锐要求,在推进党的建设新的伟大工程上要做到更严。要按照十九大提出的要求,以改革创新的精神推进党的建设新的伟大工程,为各项事业发展提供坚强的政治保证。要突出纪律规矩意识,引导广大党员干部自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治定力,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致。要突出理想信念教育,引导广大党员干部不断加强思想建设,树立崇高理想信念,牢记党的宗旨。要突出干部队伍建设,坚持好干部标准,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要突出基层组织建设,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要突出正风肃纪,深化党风廉政建设“两个责任”,切实形成拒腐防变长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监督机制。

(责任编辑:李薇) [纠错]