关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导深入金州乡双福村调研

发布时间:2018-02-01 15:22:00 信息来源:东辽县文广新局 作者:王宇嘉 张新桐

  129,东辽县委书记仇景锐深入金州乡双福村进行调研。 

    调研组一行首先深入双福村村民家中,详细询问村民生活状况及对村里、乡里发展的意见建议。 

    在随后召开的座谈会上,金州乡、双福村相关负责人对金州乡和双福村去年工作开展情况和今年工作打算进行了汇报。 

    听取汇报后,仇景锐指出,要认真学习十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治工作,系统深入地将十九大精神传递到每位党员心中、传递到田间地头的农民心中。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘理想,不忘宗旨,不忘责任,切实把对党忠诚体现到对党的信仰、对党组织、对党的理论路线方针政策的忠诚上,把忠诚写在岗位上、落实在事业中。 

  仇景锐指出,要坚持以项目建设为抓手,抢抓乡村振兴战略的政策机遇。不断提高农业综合生产能力,切实抓好乡镇重点基础设施建设,加快推进污水处理厂和净水厂建设。同时,要以四好农村路为标准建好用好维护好农村公路,以落实河长制为依托做好河道治理工作,以美丽乡村建设为载体抓好城乡环卫一体化和大气污染防治工作。 

  仇景锐指出,要坚持以增收致富为重点,加快推进乡镇产业发展。促进农民增收是农业农村工作的重中之重,金州乡要充分发挥区位优势和农耕条件优势。按照农业产业化发展思路,着力推进农业产业结构调整,突出抓好特色农产品,强化设施农业建设。特别是要把双福村打造成率先实现农业现代化的先进村,打造成东辽对外展示的窗口村。加快推进双福村万亩农业产业调整工程,着力发展休闲娱乐、乡村旅游、健康养生等产业,推动产业融合,把双福村的绿水青山转化成金山银山 

  仇景锐指出,要坚持以改善民生为根本,着力夯实民生保障的基础。金州乡党委及全体党员干部要带着感情、带着责任,把脱贫攻坚作为最大民生工程、最大政治任务来抓。强化产业扶贫,进一步建立健全民政救助体系,进一步完善医疗救助和临时救助机制。狠抓民生重点工程,强化劳动技能培训,确保各项民生工作落到实处、惠及百姓。 

  仇景锐指出,要坚持从严从实落实党建工作责任,开创基层组织建设新局面。坚持遵规守纪,形成党风廉政建设新生态。乡党委要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,增强全面从严治党的责任感,认真履行好抓党建的主体责任和书记的第一责任人责任,其他班子成员也要明责、知责、担责、履责。要坚持字当头、字着力,强化政治责任,激发担当精神,把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官,让人民满意,让组织放心。 

    东辽县委常委、组织部长孙琥峰,县委常委、纪委书记金立海,县委常委、县委办公室主任韩春峰及相关部门负责同志也参加了这次活动。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]