关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

发布时间:2017-12-28 15:44 信息来源:东辽县广播电视台 作者:东辽县广播电视台

  12月28日上午,东辽县第十七届人民代表大会第二次会议举行了第二次全体会议。

  会议由崔佩君主持。

  这次会议的执行主席是:王伟国、王飞、崔佩君、周敏杰、梁平。

  与会人员首先听取了县人大常委会主任冯国平所作的东辽县人大常委会工作报告。

  冯国平首先对2017年工作进行了回顾,2017年是本届人大的开局之年。在县委的坚强领导下,县人大常委会振奋精神,积极进取,坚持正确的政治方向和工作定位,紧紧围绕全县工作大局,切实发挥职能作用,各项工作全面提升,履行职责赢得认同,为推进“六个东辽”建设做出了积极贡献。主要体现在以下几个方面:一是不断提高政治把握能力,为改革发展提供坚实的监督保障。县人大常委会全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,自觉强化“四个意识”、“四个自信”,科学把握五位一体协调发展和四个全面战略布局,紧紧依靠县委的坚强领导,坚持正确的工作定位和站位,主动把人大工作融入全县工作大局,切实为全县中心工作提供坚实有力的监督保障,坚持把事关改革发展稳定的突出问题、事关广大人民群众切身利益的热点问题和制约经济发展的难点问题作为监督重点,扎实推进依法监督。

  二是认真贯彻依法治国方略,扎实推进民主法治建设。常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真贯彻落实中央、省委、市委有关加强人大建设的若干意见,紧紧围绕县委总体部署和要求,深入推进法律实施,为法治东辽建设发挥积极作用。

  三是切实加强和改进代表工作,充分发挥代表主体作用。常委会以拓宽代表知情参政渠道为抓手,以服务代表和保障代表履职为重点,不断加强和改进代表工作。

  四是全面加强自身建设,进一步提高依法履职水平。2017年,常委会把加强自身建设作为开展好人大工作、服务好全县中心工作的基础性工作抓好抓实。以抓制度建设为突破口,狠抓了思想建设、组织建设、制度建设和作风建设。加强了常委会组成人员培训,推动常委会及其机关切实提高履职水平。

  对于2018年工作总体安排冯国平说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,做好人大常委会工作责任重大、使命光荣。新的一年常委会工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委七届四次全会、县委十二届四次全会精神,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕“六个东辽”建设,稳中求进,积极作为,服务大局,履职尽责,推动人大工作为决胜全面建成小康社会贡献力量。

  冯国平最后说,各位代表,党的十九大已经为我们指明了前进方向,全县人民对美好生活的期望殷切厚重。让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,以时不我待的责任意识、勇于担当的为民情怀和奋发有为的工作热情,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、建设更加美好东辽作出新的更大贡献!

  与会人员还听取了县人民法院院长张继征所作的东辽县人民法院工作报告。县人民检察院检察长钱立军所作的东辽县人民检察院工作报告。

东辽县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

东辽县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

东辽县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

(责任编辑:李菲菲) [纠错]