关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开推进乡镇妇联组织区域化建设工作动员会

发布时间:2017-12-07 14:48:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  12月5日,东辽县召开推进乡镇妇联组织区域化建设工作动员大会,县委副书记于祯山出席会议并讲话。

  会议传达了省市妇联关于推进乡镇妇联组织区域化建设改革创新工作的有关精神,宣读了《关于推进全县乡镇妇联组织区域化建设工作的实施方案》,强调了乡镇妇联组织区域化建设改革创新工作的重要性和紧迫性。

  会上,就全面推进乡镇妇联组织区域化建设工作,于祯山要求,各乡镇党委和妇联组织要统一思想,充分认识妇联改革工作的重要意义。通过改革进一步完善体制,有效解决乡镇妇联组织建设和工作存在的突出问题,从而把乡镇整体功能最大限度发挥出来。团结各行各业优秀女性,在构建党的群众工作生动局面中发挥妇联独特作用;要明确重点,准备把握乡镇妇联组织改革的任务和要求,紧扣精准选人、壮大工作力量,聚焦组织建设、夯实基层基础,突出作用发挥、增强履职能力;要严明责任,确保妇联改革工作真正落到实处,乡镇党委要作为具体责任主体,切实负起责任。精心组织实施,严格程序,规范操作,协调解决问题,确保基层妇联改革各项任务圆满完成。

  于祯山强调,以区域化妇联组织改革为牵引,推动妇联组织建设,是群团改革大背景下的一项开创性工作,也是一项必须常抓不懈的长期任务,更是妇联改革的重中之重、妇联工作的固本之举;各乡镇党委和妇联组织,要以此次改革为契机,进一步加大妇联组织建设改革创新力度,以强有力的组织保障推动妇联工作创新发展,团结动员广大妇女不忘初心、继续前进,为建设“六个东辽”贡献巾帼力量。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]