关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县2018年新农合工作开始启动

发布时间:2017-12-07 14:44:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  12月4日,东辽县召开新型农村合作医疗工作会议,县政府党组成员唐小时参加会议并讲话。

  会议通报了2017年全县新农合工作开展情况,细致解读了2018年新农合缴费标准和相关政策,并安排部署了2018年各项工作任务;各乡镇政府分别递交了2018年度新型农村合作医疗工作目标责任书。

  2018年东辽县新农合缴费标准为每人240元,农村特困人口(含农村孤儿)由民政部门给予全额资助,农村低保对象、建档立卡贫困人口由民政部门给予每人100元补贴;缴费时间统一确定为2017年12月5日至2017年12月16日。

  会上,就2018年新农合工作,唐小时要求,各乡镇、各部门要做好宣传发动工作,加大宣传力度,充分尊重农民意愿,做到应保尽保,确保参合率;对基本信息录入工作要及时、全面、真实、准确,不能因为工作不认真给农民将来报销带来麻烦;要防止重复参保、重复报销,把政策讲清楚,从源头最大限度杜绝此类情况发生;工作人员要严格要求自己,坚决不能违规违纪;卫生局、农合办要加强监督指导,及时解决问题,切实为农民群众看好病、看起病提供有力保障,切实减轻农村居民医疗费用负担。

  唐小时强调,新农合制度是党和政府执政为民的具体体现,是完善农村社会保障制度的需求。东辽县开展新农合工作已经有十一个年头,新农合政策已经被广大农民群众所熟知,并通过运行取得了农民得实惠、政府得民心、卫生事业得发展的显著成果。各乡镇、各部门要扎实工作、锐意进取,确保圆满完成任务,为全面推进东辽县新农合工作健康发展做出应有的贡献。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]