关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省扶贫开发工作成效考评组到东辽县考核

发布时间:2017-12-06 11:05:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王宇嘉 曹德良

  12月3日,省扶贫开发工作成效考评组组长孙光芝一行来东辽县对扶贫开发工作进行考核。市领导李兆宇,县领导仇景锐、王伟国参加座谈会。

  座谈会首先观看了东辽县脱贫攻坚宣传片。随后,县委书记仇景锐汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况。

  仇景锐在汇报中说,2017年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,东辽县继续紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,聚焦“六个精准”要求。按照“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”的工作思路,举全县之力,精准施策、精准推进,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。主要抓了五个方面工作。一是坚持以落实责任为重点,健全完善工作机制。二是坚持以壮大产业为核心,拓宽增收致富空间。三是坚持以基础建设为突破,改善生存发展环境。四是坚持以宣传培训为抓手,激发群众内生动力。五是坚持以增强合力为支撑,推动行业政策落实。

  听取汇报后,孙光芝指出,东辽通过多种方式对扶贫开发工作进行汇报,全面、详细的展现了扶贫开发工作成效。特别是在基础设施建设、产业扶贫等方面工作中亮点突出、成绩显著。许多工作是值得肯定的,下一步工作中将对东辽的各项扶贫开发工作进行进一步的考核。

  仇景锐表示,我们一定按照孙光芝组长的要求,以这次扶贫开发考评为契机,将脱贫攻坚工作进一步抓牢抓实,确保完成各项工作任务。

  县领导于祯山、孙琥峰、韩春峰、赫岩及相关部门负责同志也参加了这次座谈会。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]