关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开第十七届人大常委会第六次会议

发布时间:2017-11-28 09:13:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

  11月23日,东辽县召开第十七届人大常委会第六次会议。

  县人大常委会主任冯国平,县人大常委会副主任姜学东、崔佩君、周敏杰、梁平参加了会议。县委常委、常务副县长王飞、县检察院检察长钱立军、县法院列席会议。

  会议首先听取了县政府关于县十七届人大常委会一次会议代表建议办理情况的报告。报告指出,县十七届人大常委会一次会议期间,县政府共接到县人大代表建议38件,这些建议涉及领域广泛、符合东辽情况、可操作性强,对加强和改进政府工作具有十分重要的意义。县政府高度重视建议的办理工作,形成了主要领导交办、分管领导承办、相关部门落实的“从上到下”的办理机制。目前38件代表建议,已经全部办理完毕,代表满意率100%。

  会议指出,人大代表提出的意见和建议事关经济社会发展大局和人民群众的切身利益,代表的是民生、反映的是民意、维护的是民力,政府要进一步落实好领导、领办、督办职责,全力解决好人大代表、人民群众比较关心的热点难点问题,切实维护好社会的和谐稳定。

  会议还依法进行了人事任免事项。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]