关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县交通运输局加强农村公路建设,助推县域经济高质量发展

发布时间:2022-11-10 15:47 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

   东辽县交通运输局以农村公路建设为惠民利民的出发点,助推县域经济高质量发展。

  乡村振兴交通先行,交通是经济发展的大动脉,县交通运输局始终将农村公路建设作为惠民利民重要抓手,建立完善了“党政主导、交通承办、乡镇主体、群众参与”的工作机制,2022年县交通运输局共新改建农村公路32.7公里,新增34个自然屯通硬化路,实施危桥改造15座,改造村级公路隐患里程159.2公里,完成了东辽河源头旅游公路改建工程,金岗大桥修建等各项工作任务。

  在公路管理养护方面,县交通运输局建立了农村公路高质量发展长效机制,创新养护生产模式,实施“路长制”,实现了“路网畅通、路况安全、路面洁净、路景美丽”的农村公路管理养护目标。

  在运营质量方面,交通运输局不断改善农村物流条件,强化城乡物流配送,农村客运班线发展到82条,通校车线路52条,建制村通客车比例达到百分之百,屯通车率达百分之87.5,实现了区域农村物流服务网络与干线物流网络的有效衔接,促进了城乡交流和农村经济的发展,东辽综合交通枢纽地位全方位提升,真正为当地民众脱贫致富打开了新通道。

  交通是城市繁荣的重要基础,一条条宽阔洁净的道路连接起城市和农村,一项项工作落实落地,让人民群众的获得感、满意感不断增强,发达的交通运输业将成为我县人民发家致富,奔向繁荣昌盛的动力源泉。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]