关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

白泉镇兴泉村以“千村示范”创建为契机,加快乡村振兴步伐

发布时间:2022-10-27 10:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:张哲明 王震

   今年,白泉镇兴泉村以“千村示范”创建为契机,对标“九有六无”这条主线,加快乡村振兴步伐,如诗如画、忆乡愁式的新农村建设蓬勃兴起,百姓美好生活的愿景正徐徐展开。

  年初以来,按照省、市、县关于“千村示范”创建工作相关要求,兴泉村成立工作专班,明确分工,压实责任,严格履行规定程序,确保各项措施抓得实、落得细;并对照“九有六无”创建标准细化工作,统筹推进建设项目、环境提升、产业发展等创建内容;同时,结合“文明家庭 干净人家”、新时代文明实践所等活动平台,激发农民参与创建的积极性和主动性。目前,兴泉村已新建排水沟330米,栽植花卉5公里,安装路灯123盏,新修水泥路8公里,建设标准化垃圾桶276个。

  如今,走进兴泉村,村路干净整洁、院落整齐利落,文化广场如诗如画,文化展示墙传递着满满的正能量。目前,兴泉村正持续抓好巩固工作,以良好的姿态迎接省级2022年“千村示范”村核查验收“回头看”专项检查。

  在发展产业方面,兴泉村通过村党支部成立兴泉村专业种植合作社,带动当地百姓参与进来,结合本村村民蒋德民的笤掃加工业,解决了当地百姓就业,增加了经济生活收入,合作社不仅解决本村剩余劳动力100余人,还产生了350余万元的经济效益。实现了群众 “钱袋鼓起来”、“家乡美起来”、“人气旺起来”的美好愿景。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]