关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导深入乡村调研

发布时间:2022-10-17 15:31 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

   10月13日,市委常委、县委书记王伟国深入部分乡镇村屯调研脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。

  王伟国一行先后前往凌云乡、渭津镇、辽河源镇等地,就脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作、壮大村集体经济、安全生产及疫情防控等相关工作进行调研。

  每到一处,王伟国都详细了解了村集体经济、产业发展等情况,听取了相关负责人关于巩固拓展脱贫攻坚成果等工作的汇报,并现场提出指导意见和具体要求。

  王伟国强调,各级各部门要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,结合乡村实际情况,积极谋划和实施好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接项目,协调解决工作推进过程中存在的困难和问题;要同步推进预防返贫监测帮扶、村集体经济壮大、人居环境整治等工作,着力推动乡村生态、产业、文化等全面振兴。

  同时,王伟国也就安全生产和疫情防控工作提出了明确要求,他强调,当前正值秋收关键时期,各乡镇要统筹抓好农村疫情防控和秋季农业生产,全力做好秋收期间交通安全工作,确保秸秆禁烧工作落实到位,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制各类事故发生;要坚持抓好常态化疫情防控,从严从细落实农村地区常态化疫情防控的各项措施,坚决做到“不漏一人”,形成群防群控的良好社会氛围,持续巩固我县疫情防控成果。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]