关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

永治村——第一批省级乡村旅游重点村

发布时间:2022-09-06 15:30 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪

   永治村乡村观光游览区借助全省乡村振兴现场会的东风全力提升打造了精品点位,成为目前龙山区最具代表性的旅游行政村。曾先后被评为全国精神文明村、吉林省最美村屯、吉林省精神文明示范村屯,2020年入选第一批省级乡村旅游重点村名录。全村道路绿化、亮化实现全覆盖,小花园、小花海、小景观随处可见,三分之一农户庭院达到星级创建标准,干净人家挂牌率达到90%。

 
  永治村依托近郊优势,大力发展特色种植业和乡村旅游业。累计投资近5000万元,建设了应季与反季林果采摘和特色苗木种植基地17个,打造3A景区龙泉湖山庄、特色采摘园以及6户“农家乐”,年接待游客达5万余人。完成由农民合作社向村支部领办合作社的转制改革,采取村支部+合作社+农户模式的发展模式,在农民获得稳定土地租金的同时,实现300余人就近就业。2021年,农民人均纯收入1.5万元,其中村民在村内的工资性收入每人达到1.5万元以上。2022年重点打造龙山区龙泉湖旅游度假区项目。建设内容包括打通永治村至大良村连接线,建设3.9公里自行车五彩赛道和3.3公里木栈道,打造温室采摘,建设乡村振兴培训中心,项目总投资2亿元。现完成18栋温室采摘大棚的基础施工和乡村振兴培训中心的地基建设。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]