关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇任家村大力发展蓝莓合作社,走出强村富民路

发布时间:2022-08-31 15:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:管继超

    辽河源镇任家村党支部持续发挥乡村振兴的引领作用,结合地理环境优势,气候、酸性和有机质含量高的土壤条件和区域晚熟的特征,成立了“东辽县华伟种植专业合作社”,种植蓝莓。村党支部把村民组织起来抱团发展、强村富民,建立村集体经济利益共同体,实现“支部有作为、党员起作用、集体增收入、村民得实惠”的目标,带领村民走出了一条强村富民的乡村振兴新路。

  在种植基地,一株株蓝莓苗生机勃勃,长势喜人,成片的蓝莓苗在阳光下衬托出了百姓的希望。任家村党支部书记徐伟正在地里跟村民讲解蓝莓种植技巧,在话语中不断提到要以蓝莓质量为重中之重面对基地的杂草,每一位村民都埋头苦干,虽然汗水浸湿了衣服,但没有一个人怕脏、喊累,呈现出了一幅热火朝天的劳动场景。 

  据了解,合作社采取股份制经营模式,依托现代农业种植技术指导、技术人员培训等,不断增强村民入股信心。如今,村民入股比例不断增大,村上有更多的村民加入种植蓝莓的行业中来,农民得到了实惠,实现了农业和农村经济结构的调整,打造乡村可持续发展经济。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]