关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

走进辽河源田雨·小镇,来一场美丽乡村游

发布时间:2022-08-26 16:21 信息来源:东辽广播电视台 作者:陶慧 管继超

    远方的风景令人向往,家门口的风景也同样怡人。休闲假日可以带上家人、朋友,走进辽河源田雨.小镇看看,来一场美丽乡村游。

  在进辽河源镇英武村内,有一座充满了德国风情的小镇,在这座小镇里,我们不需要走出“家门”,也能真切地感受到异域风情,这里就是田雨·小镇度假区。

  走进度假区,一座座别致的古堡映入眼帘,占地面积 400 亩的度假区,建有古堡文化广场、古堡餐厅、景观河、草坪、花海、萌宠乐园、原野部落烧烤营地、秘境星空帐篷营地等,为游客游览、娱乐、餐饮、住宿提供了一条龙全方位服务。穿过古堡,具有异域风情气息的民宿区豁然眼前,一丝不苟的建筑,线条流畅的花园,雕刻的拱形门,坐在民宿里放眼望去,一大片绿色的海洋便呈现在你眼前,这就是园区铺设的7000平方米的婚礼草坪,集清新、浪漫、休闲娱乐为一体,在这里喝着啤酒,听着优雅的音乐,享受着异域风情的独特生活。

  据了解,田雨·小镇是集旅游观光、现代农业、文化创意于一体的可持续发展项目;以特色鲜明的产业形态+便捷完善的服务设施,创新乡村旅游形式,通过发展乡村旅游,积极引导本地就业,改善产业结构,优化生态环境,以旅游带动农产品销售,带动农村城镇化发展和地方经济发展。

  此外,田雨·小镇度假区是以体验田园生态旅游为基础,结合乡村生态环境保护,坚持一二三产业融合发展,通过农旅、文旅深度融合,将田园变公园,让产品变商品,把劳作变体验,打造集“产业+文化+生态”为一体的可持续发展项目,从而实现“旅带销”,携手当地村民共同致富,切实推动辽河源镇的农业发展,助推乡村振兴。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]